Ваша помощь при алкоголизме

Что говорит о вреде алкоголя Жданов

Что алкоголь вреден для здоровья, – ни для кого не секрет. Он разрушает здоровье, чувства, жизнь человека. Почему это так? Люди издавна пытаются понять, и изучают мысли разных людей. В том числе, некоторых интересует, что говорит Жданов о вреде алкоголя.

Кто такой Жданов

Владимир Георгиевич Жданов позиционирует себя как президента различных обществ по борьбе за трезвость, в том числе является Президентом международной ассоциации психоаналитиков. Лекции Жданова являются хорошим образцом классического ораторского искусства. Он говорит простым и доступным языком, апеллируя к чувствам слушателей. Из его лекций любой начинающий оратор может почерпнуть массу полезных практических приёмов.

зависимость

Например, Жданов мастерски приводит данные статистики, часто упоминает об известных людях прошлого и современности. Также он ссылается на Федора Углова, известного хирурга, который был до него председателем общества трезвости. Углов не выпил за всю жизнь ни одной рюмки водки, написал массу книг, активно участвовал в общественной жизни до самой смерти, которая наступила на 104 году жизни.

У Жданова имеется своя концепция того, почему Россия является самой пьющей страной мира. Согласно ей, алкоголизм России навязан извне заговорщиками. Термин Жданова – Великая алкогольная и наркотическая война.

Свою концепцию Жданов подкрепляет массой цифр. По его убеждению, Россия была самой трезвой страной Европы: употребление спирта на душу населения составляло не более 3 литров в год. В 1914 году цифра возросла до 4,7 литра. Это послужило поводом для введения сухого закона, когда к власти пришли коммунисты. Этот закон был отменён в 1925 г. врагом народа Рыковым. При этих словах в голосе Жданова чувствуется неподдельное сожаление и негодование, из-за чего слушатель невольно заражается этими чувствами, слушая опытного лектора.

отказ от алкоголя

Затем Жданов в лекциях превозносит Сталина за правильную алкогольную политику, что шла вразрез со зловредными намерениями спаивателей русского народа. Но после смерти Сталина пьянство взяло космический старт и достигло 12 литров.  1992 г. можно считать рекордным: употребление алкоголя увеличилось до 24 литров в год. С подачи Ельцина в Россию шли составы со спиртом Рояль, от которого вымирали целые районы. Спаивание население с этого времени продолжается. Самый высокий уровень смертности от алкоголизма зафиксирован в Ярославской области: 20,7 человека на 1000 населения.

Дальше начинается теория: Жданов раскрывает свою концепцию в более широком, мировом масштабе и детализирует этот коррумпированный механизм. Кто заинтересован в спаивании народа? Прежде всего, это:

  • производители алкогольной продукции, которые получают сверхприбыль;
  • властьимущие, которые всячески прикрывают кровавый бизнес, замешанный на страданиях простых людей, поскольку получают «процент».

Яркий пример спаивания хищниками империализма – являются американские индейцы. Этот процесс начался несколько сот лет назад и сегодня их практически не осталось. Вот почему борьба за трезвость у Жданова нераздельно связана с борьбой за социальную справедливость. Война очень опасна, потому что это – борьба с мафией.

Почему люди пьют

Один из центральных вопросов в борьбе за трезвость является вопрос, почему люде пьют. Жданов готов всегда дать исчерпывающий ответ, что состоит из трех пунктов:

  1. Доступность. Пример: в Норвегии 1 магазин, где можно купить спиртное на 30000 жителей, в России – 240;
  2. Убеждения людей: все вокруг считают, что надо пить. При этом мафия тратит миллиарды долларов на формирование в сознании молодёжи образа позитивного героя, постоянно употребляющего алкоголь;
  3. Стадии наркозависимости. Первая стадия: хочу пью, хочу не пью. Вторая стадия: хочу пить и пью. Третья стадия: не могу не пить.

Согласно концепции Жданова, искоренение пьянства и алкоголизма в России должно происходить в двух основных направлениях. Первое – это действия против неправильного понимания «борьбы с пьянством и алкоголизмом», которое навязывается мафией и официальными наркологами, которые ей прислуживают. Второе – борьба за трезвость. Это истинная борьба, которая противоположна «борьбе с пьянством и алкоголизмом».

зависимость

Борьба с пьянством и алкоголизмом, по словам Жданова, основана на теории культурного пития. Автор этой теории – алкогольная мафия. Это миф и сказка, которая внедряется в сознание людей, чтобы получать сверхприбыли от продажи алкогольной продукции.

Приёмы мафии коварны. Алкогольные напитки дешевы, доступны. На прилавках они рядом с продуктами питания, чтобы внедрить в подсознание людей, что это безобидный и нормальный пищевой продукт, а вовсе не опаснейший наркотик и яд.

Один из любимых образов Жданова – алкогольный конвейер, на котором по порядку расположены:

  1. Культурно пьющие.
  2. Умеренно пьющие.
  3. Пьяницы, пьющие самогон.
  4. Алкоголики, пьющие технические жидкости.
  5. Могила.

Жданов говорит о том, что призывать алкоголика пить «культурно» – бесполезно: культурней пьяницы никто не пьёт. Алкоголик свято блюдет все питейные традиции и этикет: тосты, время распивания напитков и так далее. Но после седьмой рюмки культура улетучивается.

В каждой лекции – Жданов признаётся, что в семье у него вот уже тридцать лет «сухой закон». То есть никто в семье не употребляет спиртное, а дети и внуки встречаются только с трезвенниками.

Вред алкоголизма

Под руководством профессора Жданова о вреде алкоголя было снято несколько фильмов. Это «Чижик пыжик, где ты был», «8-е марта» (о воздействии алкоголя на организм женщин), серия роликов «Береги себя». По словам Жданова, когда они появились на экранах телевизора, продажа алкоголя упала с 18 до 15 литров. Но алкогольная мафия запретила показ.

отказ

В роликах, которые сняли по принципу антирекламы алкоголя, встречаются такие темы:

  • массовая гибель людей от алкоголизма;
  • во многих роликах приводятся цифры негативной статистики;
  • угасание Российского этноса;
  • детская инвалидность;
  • импотенция;
  • бесплодие;
  • заболевание различных органов и систем;
  • ранняя смертность;
  • травматизм;
  • аварии;
  • преступления на почве пьянства.

Лекции об алкоголе Жданова насыщены яркими образными сравнениями, которые заставляют аудиторию сопереживать. Масса цифр и фактов придаёт убедительность материалу.

Прав ли Жданов?

Надо заметить, что в концепции Жданова, есть масса позитивных моментов. Но далеко не всегда можно согласиться с его утверждениями. Например, когда В. Г Жданов превозносит идолов тоталитарного прошлого.

Хотя сама по себе концепция войны с алкоголем интересна тем, что человек чувствует себя не слабовольным негодяем, а борцом, где победа – это трезвая жизнь, награда за приложенные усилия. Правда, в изложении Жданова эта мысль имеет значительный уклон к фанатизму и экстремизму.

Во-первых, теория мирового заговора воспитывает в молодых людях паранойю, и деформирует личность и характер. Результатом этого может быть дальнейшая изоляция России от внешнего мира и конфронтация со многими государствами.

Во-вторых, пропаганда Ждановым своих идей выглядит как манипулирование чувствами слушателей, что многим не по душе. И мафия, алкогольный террор тут не причём. Иногда создается впечатление, что Жданов пытается запугать людей и силой страха и других негативных чувств загнать их в «трезвую» жизнь.

Возможно, одним из самых опасных «побочных» явлений лекций Жданова является то, что его деятельность могут с успехом использовать в своих целях различные экстремистские группировки. К этой мысли склоняют, к примеру, толпы поборников идей трезвости – молодых людей, одетых в одежду одинакового образца, которые учатся по командам совершать различные «ритуальные» действия в виде физических упражнений. Многим людям эти кадры могут напомнить немецкие молодёжные организации «Гитлер-Югенд».

Читайте также:
Комментарии пользователей
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.