Ваша помощь при алкоголизме

Последствия кодирования от алкоголизма уколом в вену

При кодировании от алкоголизма уколом в вену последствия бывают серьезные. Прежде чем подвергнуть себя кодировке от алкоголизма, разберитесь, что это такое, чем чревата инъекция, как раскодироваться, и что будет, если выпить после кодировки уколом. Такая методика, как кодирование уколом, является одной из самых популярных. По статистке, простая процедура спасла многих от пагубной привычки. При этом показатель рецидивов низок.

Действие препаратов

Для лечения зависимости от алкоголя уколом в вену в организм вводится лекарство. Используются медикаменты двух типов:

  • дисульфирамные;
  • налтрексоновые.

Если сделать укол лекарством из первой группы, то «замораживается» метаболизм спирта в организме, содержание токсина ацетальдегида в таком случае увеличивается десятикратно. Этот токсин действует на уровне сильнейших ядов, вызывая эти неприятные последствия отравления.

лечение

С помощью налтрексоновых препаратов происходит блокировка эндорфинов, которые у алкоголика выделяются при употреблении спиртного. При этом негативные последствия употребления спиртного такие уколы не убирают. Однако предшествующая им эйфория исчезает. Переносятся такие уколы от алкогольной зависимости намного проще, так как отсутствует отравляющий эффект, однако и эффективность при таком кодировании ниже.

По большому счету укол от алкоголизма вызывает негативные эмоциональные ассоциации, когда человек принимает спиртное.

Тем самым отбивается тяга к постоянному употреблению. Если человек перенес укол под лопатку и к спиртному не прикасался, никаких побочных эффектов не будет. Если же при кодировании от алкоголизма уколом, снова вернуться к питию, можно столкнуться с не просто отравлением, а со смертельной его формой.

Эффект при кодировании зависит от используемого лекарства. В среднем блокада длится от года до трех лет. Однако по прошествии времени действовать лекарство будет слабее. В среднем рассчитывайте на год заметного эффекта.

Минусом кодирования алкоголизма в домашних условиях или клинике является вероятность срыва пациента на алкоголь. Если в период действия выпить сколько бы-то ни было алкоголя, можно слечь с серьезным отравлением. Большие дозы и вовсе при кодировке от алкоголя уколом приводят к смерти.

семья

Кодирование упоминаемыми выше препаратами делают не только уколами, но и с помощью таблеток и имплантатов. Врачи отдают предпочтение внутривенному кодированию из-за ряда преимуществ.

В сравнении с таблетками уколы выполняются с меньшей периодичностью. Таблетки принимаются на ежедневной основе, что неудобно. Закодированный же с помощью укола человек получает препарат в количестве, которое сохранится на долгий срок. При этом таблетки помогают победить пьянство только на первой стадии зависимости. В тяжелых случаях остается только колоть лекарства внутривенно.

В сравнении с имплантацией кодировка уколом создает психологическое ощущение настоящего лечения, многими кодирование уколами в вену воспринимается куда серьезнее имплантатов, и уж тем более таблеток. Кроме этого, стоимость инъекции ниже, что учитывается при подборе лечения.

Как выполняется кодирование

Горячий укол от алкоголизма, как его еще называют вводится только под наблюдением врача. Сделанный укол может вызвать побочный эффект или аллергию. В таком случае врач сможет экстренно оказать необходимую медицинскую помощь. Врач же регламентирует количество действующего вещества, которое поступает в организм. Для оценки необходимого количества учитывается степень зависимости, физическое состояние больного, другие индивидуальные характеристики. Если человеку требуется щадящий укол против алкоголизма, то стоит остановится на внутримышечном, а не внутривенном введении. Опасна процедура ввода лекарства в нервные окончания позвоночника.

Несмотря на то, что колют при кодировке лекарства и в домашних условиях, стоит отказаться от услуг такой клиники. Выполняться процедура должна в стационаре. Перед процедурой препарат смешивается с кровью пациента. Можно ли выбрать любую клинику для такой процедуры? Нет! Лучше перебирать названия, которые у вас на слуху, которые успели заработать себе репутацию.

на приеме

Называются такие инъекции метод Торпедо. Перед тем как выполнить непосредственно кодирование, потребуется воздержание от алкоголя не менее чем на трое суток. В некоторых случаях срок растягивается до недели, все зависит от используемого лекарства. Врачи советуют прибегать к такому способу лечения не более трех раз. Если алкоголизм не излечивается, рекомендуется пройти полноценное стационарное лечение. При почечной недостаточности использование метода запрещено.

Уколы, оказывающие противоалкогольный эффект, вводятся внутримышечно или внутривенно. Это два основных варианта. В каждом конкретном случае раствор отличается, заранее врачом определяются некоторые критерии. Вне зависимости от того, каким способом лекарство введено, оно распространяется по организму за счет кровотока.

Помните, что даже минимальное количество этанола может спровоцировать отравление. Поэтому закодировавшимся людям советуют отказаться от кваса, кефира, безалкогольного пива. В этих продуктах есть, пусть и небольшое, но содержание алкоголя, поэтому может стать неожиданно плохо. Говорить об обычных дозах спиртного не стоит и вовсе.

Укол не действует

Иногда укол демонстрирует нулевую эффективность в борьбе с алкоголизмом. Причин у этого бывает несколько, однако очевидными и распространенными являются две.

Ряд нечистых на руку клиник вместо лекарства использует пустышки, создавая эффект плацебо. Человек думает, что ему вшили действующий препарат и не употребляет алкоголь, боясь, последствий. Однако при случайном попадании алкоголя в организм никаких отравляющих эффектов не проявляется, в результате человек снова срывается и возвращается к пагубной привычке.

укол

Второй по частоте причиной являются накопившиеся проблемы. Алкоголь помогает их временно решить и подчас психология куда сильнее любой химической реакции. Поэтому для гарантии результата, в первую очередь, человек должен самостоятельно принять решение об избавлении от зависимости.

Для большей эффективности обратитесь за помощью к психологу. Персональное желание алкоголика завязать становится определяющим в борьбе с этой пагубной привычкой, вне зависимости от способа, который выбран. Стоит подчеркнуть, что кодирование человека без его ведома запрещено, так как чревато летальным исходом.

Противопоказания к процедуре

Кодирование является опасной процедурой для алкоголика, так как организм изношен и имеет многочисленные повреждения. Ряд патологий является отводом от укола. В число таких противопоказаний относят гиперчувствительность к действующим веществам, используемым в препаратах.

Заболевания сердечно-сосудистой системы не позволят выполнить укол. При проблемах со зрением на уровне глаукомы или неврита, кодирование запрещено. Распространяется запрет и на неврит слухового нерва. Для диабетиков путь к такому рода кодированию закрыт. Противопоказанием является астма, проблемы с почками, печенью, имеющаяся язвенная болезнь, особенно в период обострения. Такие серьезные заболевания, как туберкулез, онкология, СПИД, психические проблемы не позволяют пользоваться кодированием.

Нужно учитывать лечение, которое уже проходится алкоголиком. Например, при лечении сопутствующих алкоголизму заболеваний. Ряд препаратов просто не сочетается друг с другом. Поэтому стоит рассмотреть другие способы кодирования.

Читайте также:
Комментарии пользователей
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.